我院开展“感恩、诚信、励志”主题班会

为了加强我院学子的思想道德修养,树立大学生诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,切实提升同学们的诚信品质和社会责任感。我院于6月1日-6月8日期间开展“感恩、诚信、励志”主题班会。此次主题班会由各学年辅导员主持,全体同学参加。

会上,各位辅导员老师以“诚信”为题发表讲话,有效的将诚信教育转化为大学生自觉素养与行为。诚实守信,是我们中华民族的优良传统。大家深刻地意识到在日常的生活中要时刻坚守感恩他人、诚信处事、敢担责任的原则。同时,各位辅导员老师结合国家助学贷款资助政策有关内容进行介绍,告知同学们要懂得感恩。辅导员在班会里播放“教育这十年”宣传片,面向学生解读我校现行各项资助政策、国家助学贷款政策、普及防范金融诈骗、电信诈骗和不良校园贷等方面知识。

81D3C

通过此次活动,土木学子们在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到感恩、诚信、责任教育对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用,加强了我院学子的诚信品质。