我院开展“禁毒防艾”签字活动

为更好地引导同学们正确认识艾滋病、毒品的危害,增强师生“远离毒品、预防艾滋”的意识,创设文明健康育人环境,营造良好的校园氛围。土木工程学院于6月7日中午在第一教学楼四楼开展“禁毒防艾”承诺签名活动。学院党总支书记宋旭、全体辅导员老师,以及各年级学生代表参加此次活动。

21105

本次活动通过宣传展板、海报等形式向同学们宣传禁毒防艾知识为主,引导同学们重视毒品危害,预防艾滋病毒,增强自身远离毒品、拒绝毒品、防范艾滋的能力,做“禁毒防艾”的先行者。争做自尊自爱、自持自控的新时代有为青年。最后,同学们也积极在宣传条幅上签下他们自己的名字,留下了他们“禁毒防艾”的决心。

本次活动的开展,使土木工程学院的同学们对毒品和艾滋病有了更深层次的了解,意识到毒品与艾滋的危害,培养学生自我保护意识和健康文明生活的习惯,有效提升师生识毒、防毒、拒毒、防艾意识和能力。