我院组织开展“诚信,感恩,励志”主题事迹分享会

土木工程学院于2023年6月4日晚6:30在第一教学楼507组织开展“诚信,感恩,励志”主题事迹分享会。本次分享会由土木优秀学子主讲。多层次、全方位地引导学生树立诚实守信、励志进取、知恩感恩的人生观念。

19044

会议开始,21级优秀学生代表先后上台分享了“励志于行,感恩于心,诚信于己”的学习、生活与成长故事,号召同学们立德修身、自强不息、诚信感恩,把自己锻造成一个对社会有用的人。

先进个人代表谭凤雷同学在分享会上表示良好的学习习惯可以提高成绩,他还强调了课外的一些学科竞赛、创新创业比赛等也对大学生的自我提升有很大的帮助,鼓励同学们勤奋学习,勇敢追梦,不给未来留遗憾。

国家助学金受助代表王文靖同学,她强调感恩励志诚信教育的重要意义,指出感恩励志诚信关乎着同学们的品行道德、为人处事、人生的得失成败。她希望同学们感恩党和国家、感恩师长朋辈、感恩新时代。希望同学们以优秀学长学姐为榜样,更加珍惜校园学习生活,勤奋好学,立志成才,将来报效祖国,回报社会及母校。

146D4

国家励志奖学金获得者吉孝佳同学分享到:“要争做自强不息的青年大学生,常怀感恩之心、树立社会责任感和高度的社会公德心,持之以恒地坚持和传递这一优秀品质和精神实质,才能塑造自我、影响他人、奉献社会。

103FF

通过此次分享会 ,进一步激发了土木学子的诚信观念、感恩意识和自强精神,希望土木学子从中汲取更坚实的信仰力量,更奋进的勇气担当,树立诚信观念,将诚信、感恩、励志观念落到实处。进一步增强了土木学子的感恩之心和诚信意识,培养感恩奉献、勇于担当的优秀品质。