我院成功举办首届学生测量技能大赛决赛

为提高我院学生的测量技能水平,进一步提升我校在黑龙江省内测绘技能大赛中的整体竞争力,2023年6月6日下午,土木工程学院举办了首届学生测量技能大赛决赛。本次比赛由学院党总支书记宋旭主持,院长盖晓连、副院长张佰真铭、院长助理荆明野、实验教师孙强出席活动,贾志强老师担任总裁判长。9支决赛队伍从31个队伍当中中脱颖而出,参加了此次决赛。

比赛开始前,盖晓连院长作了动员讲话,她鼓励同学们要秉持科学严谨的态度,在比赛中巩固理论知识,提升自身的专业素养,激发出专业热情。她强调,测量技能大赛不仅可以加强专业技能应用,提高实践操作能力,同时还能够锻炼同学们的团队协作能力和沟通能力,为以后走上工作岗位打下了良好的基础。

随后,贾志强老师带领所有参赛同学参观了测量比赛的场地,对于一些比赛中常见的问题也给与学生现场解答。贾志强老师强调,测量比赛既要确保数据的精确,又要动作娴熟,争分夺秒,综合考察了同学们的理论知识与实操技能。

比赛现场,参赛选手神情严肃,默契配合,立标杆、操作仪器、记录数据、处理数据,每个人都有条不紊的进行自己的分工,全力以赴,用过硬的专业知识、技能完成整场比赛。比赛在紧张的氛围中有条不紊地进行,勇夺第一的竞争姿态充分展示土木学子的精神面貌。

A834

通过本次测量技能比赛,检验了学院实践教学成果,展现了土木学子的实践能力及基础知识的掌握水平。提升了我院学生的团队协作能力以及适应实践需求的应变能力,促进了学用结合,以实践成果来体现学习成效。