我院工程管理专业顺利完成毕业生论文答辩工作

我院工程管理专业于2023年5月25日在土木综合实训馆进行了2019级学生毕业设计答辩会。此次答辩由1名高级职称教师担任组长、1名高级职称教师和3名中级职称教师为答辩组成员、1名秘书组成。

22230

本次毕业设计答辩,要求学生在提交答辩稿、完成查重,同时各指导教师均已确认毕业设计内容及格式符合要求后才允许参加此次答辩。本次共计39人参加答辩,他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、初稿审查、答辩稿审查、论文盲评等几个阶段。所有参加答辩的同学准备充分,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT分别论述了论文的工程概况、设计内容、设计方法及步骤、设计成果等方面内容,态度认真,阐述准确。随后,老师针对论文内容提出相关问题。问题主要是考察同学们对自己毕业设计整体的掌握程度,以及对学生大学四年专业知识的综合考察。针对老师的各种提问,同学们回答简明准确,但是也存在了不足,答辩小组的老师认真聆听、严格把关,各位老师给予了充分的肯定与鼓励,并且对问题进行了相应的指导,帮助学生进一步完善毕业论文。整个答辩过程气氛融洽,圆满结束。

217B5

通过本次毕业设计答辩学生增长了知识、增进了与老师信息的交流,将大学四年所学的知识串联起来,融会贯通,完成了一个实际工程投标文件的编制。学生走出校园,走向社会,这需要学生有过硬的本领,专业的技术知识。答辩活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会。本次毕业设计答辩工作有效地检验了工程管理专业本科毕业生知识能力水平和专业素养,充分展现了工程管理专业2019级毕业生的精神风貌,也为我院工程管理专业提高本科生毕业设计质量提供了持续改进的方向。