我院召开“弘扬优秀传统文化,增强文化自强自信”学生座谈会

为弘扬中华传统文化,引导学院学生秉承中华文化基因,坚守家国情怀,增强中华传统文化自强自信,土木工程学院于2023年5月25日下午召开“弘扬优秀传统文化,增强文化自强自信”学生座谈会。会议由学院党总支书记宋旭主持,各年级学生代表参加座谈会。

1282A

会议伊始,宋旭书记向同学们讲述了有关中华优秀传统文化发展的历程,进一步加深了同学们对中华优秀传统文化的认识,增强了同学们的民族自豪感和文化自信心。随后,同学们就“如何更好地弘扬中华优秀传统文化,增强文化自强自信”进行交流。同学们各抒己见,纷纷表示要积极了解中华优秀传统文化内涵,做中华传统文化忠实的传承者。与会的同学们对在校期间应当如何提升学习和了解中华传统文化的积极性,以及如何加强中华传统文化自强自信提出建设性意见。

16487

宋旭书记表示,希望参加座谈会的同学们影响和带动更多的同学自觉学习、传承、弘扬中华优秀传统文化,群策群力,共同推动中华优秀传统文化入脑入心,以中华优秀传统文化涵养青年学生世界观、人生观和价值观,使之成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。新时代青年是实现中华民族伟大复兴的重要力量,应该积极学习中华优秀传统文化,坚定文化自信,投身于实现社会主义文化强国的伟大实践中,为我国实现社会主义文化强国添砖加瓦。

10447

139B0

此次座谈会的顺利开展,提升了学院学生的文化自信,增强了学院学生的民族自豪感和归属感,使学院学生在日常生活中能够更加积极主动地传承中国优秀传统文化,做中华优秀传统文化的传播者、弘扬者和建设者。