我院组织心理委员参加心理培训

身体健康是船,心理健康是帆。为了进一步提升大学生心理素质,促进大学生心理健康和谐,宣传普及大学生心理健康知识,发挥心理委员在班级中心理宣传的骨干力量,土木工程学院于2023年5月8日组织开展心理培训。

为了增强培训效果,本次培训由各年级辅导员对相应年级心理委员分别培训,辅导员作为主讲人,各年级心理委员全员参加。

10CCC

2022级辅导员针对大一学生目前情况,讲到“大学生活需要勤奋,而勤奋更需要健康的心理支持”,提倡同学们劳逸结合,适当放松,在面对不同情形的压力时,学会调节压力,释放压力。并引导各班心理委员积极关心同学们的心理健康,不仅要做同学们的榜样,更要善于发现问题与解决问题,营造和谐融洽的班集体。

FF93

2021级辅导员在培训中,主要对于之前同学们出现过的学业、恋爱、人际关系等困难与压力进行了分析,通过实例让心理委员们能够更好地处理班级出现过的心理问题,让同学们能够用乐观的心态面对生活中的困难。

105E8

2020级辅导员针对目前大三同学即将进行“3+1”综合实习,部分同学对于择业和实习可能出现焦虑的情况,对心理委员进行了培训,会议中2020级辅导员用往届心理健康引发的事件提醒心理委员们注重心理健康的重要性,对于班级出现焦虑的同学,要善于发现和观察,给予及时疏导。

会议结束后,土木工程学院各年级心理委员一致认为受益匪浅,本次会议使各年级心理委员进一步认识到心理健康的重要性,使心理健康辅导工作得以更加顺畅的进行,引导同学们的心理朝着更阳光健康的方向发展。