我院组织学习“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。2023年5月4日,土木工程学院于第一教学楼组织全体学生就“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”进行思想学习,并引起热议。

175BF

127A7

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记表示,新时代中国的建设需要高新人才,同时也需要青年人深入基层。从基层干、不怕苦、“找苦吃”,中国才能有新发展、好发展。青年需坚定马克思主义的理想信念,必须做到真学,真懂,真信,真用。当代青年需厚积而薄发。土木学子认真聆听、学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,深受感触,并对此展开了热议。大家结合自身实际,纷纷表示将不负总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地。

本次思想学习带领同学们全方面体会新时代国家对青年人的殷殷期盼,为土木学子笃行不怠注入了强大动力。作为新时代的我们,也应担当起属于我们的时代责任,未来,土木工程学院学生将继续奋斗前行,为国家发展贡献青年力量。