我院召开“五一”假期安全教育主题班会

为贯彻落实学校《关于做好五一劳动节放假期间学生安全教育和管理工作的通知》要求,提高学生的安全防范意识,使同学们度过一个快乐而安全的假期,4月24日-27日,土木工程学院各年级组织召开了“五一”假期安全教育主题班会。

各年级辅导员重点围绕交通安全、防溺水安全、假期出游安全、消防安全、人身财产安全、饮食安全、预防传染疾病等问题进行强化教育,希望全体学生要从思想上高度重视安全问题,提高安全防范意识和自我保护能力。

班会上,辅导员老师重点提示同学们在假期期间要注意以下几点:一是出行乘坐正规交通工具,外出要告知家人、老师或朋友,注意人身及财产安全,保持联系方式畅通;二是预防春季传染病,外出时尽量佩戴口罩,避免到人员聚集地区;三是预防不洁食物中毒,注意食品卫生;四是留校学生注意寝室安全,不使用明火和违规电器,不留宿校外人员;五是不要与陌生推销人员接近,防传销进寝室;六是要提高警惕防范诈骗。

通过此次主题班会,提升了学生的安全防范意识,增强了学生的行为规范,保障了我院学生管理工作的顺利进行,为建设安全、稳定、和谐校园奠定基础。希望同学们能够度过一个愉快、安全的五一假期。