我院召开土木工程系和建筑环境工程系2022-2023学年第二学期期中教学检查学生座谈会

为了能够及时掌握我院学生的学习及生活最新动态,更好地提高教学服务质量,做好教学信息反馈的工作,倾听学生的心声,土木工程学院院土木工程系、建筑环境工程系于2023年4月18日中午在主教425教室顺利召开了2022-2023学年第二学期期中教学检查学生座谈会。此次会议由土木工程系主任姜涛主持,党总支书记宋旭、院长助理荆明野、建筑环境工程主任赵婧瑜、教学秘书李慧影及各年级辅导员参加会议,各年级土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业学生代表共同参加。

会上,学生们对一些教师的教学态度、教学方法表示赞扬,例如:张佰真铭老师在教学过程中能够大量应用工程案例视频,能够细致入微的引导学生,达到理论联系实践提升教学效果;张维玲老师在课堂练习时间,能够走近学生,了解学生的学习状态,答疑解惑;赵婧瑜、姜涛以及很多位公共课教师的教学风格和方法也得到了很多同学的肯定。另外,同学对近期开展的基于土木工程综合实训馆的各种教学及实践环节也表示受益匪浅,不但看到了、摸到了工程实体,也大大地做到了理论联系实践,效果极佳。

在赞誉的同时,同学们也提出一些学习及生活方面的问题,到场的领导及各年级辅导员老师给予详细的解答。宋旭书记表示,土木工程学院注重教学环节的设置,从各个方面严抓落实,为大家配备最合理的培养模式、最好的师资力量和最完善的教学条件,对学生在生活方面提出的问题会向学校及时反馈并跟踪解决。

此次座谈会的开展为学院与学生提供了一个良好的交流平台,拉近了彼此之间的距离,同时也更好的促使我院进一步的发展和提升,我院将为同学们创造一个优异的学习环境和一个惬意的生活环境做出最大的努力!