我院开展土木工程实训馆VR教学培训会

近年来,VR在教育领域里不断深入,在VR教学里,学生可以把抽象的难以理解的知识点,借助VR系统,将其形象地、立体呈现出来。我院为了提高教师综合实践教学水平,更好的把课程教学与实训馆相结合,充分利用VR进行教学,4月26日下午,由新疆知瀚公司委派专业技术人员现场进行VR教学培训,全体教师参加了此次培训。

1DC38

新疆知瀚公司的石经理通过现场进行讲解演练,为老师们展示VR设备的具体操作方法,老师们也进行了实践操作与演练,并对操作中不明白的地方和新疆知瀚公司的石经理进行现场交流。

虚拟现实技术不仅帮助串联知识,可以加强学生对知识。对于一些抽象概念的理解。通过3D沉浸式虚拟体验,将微观运动、宏观现实和抽象知识可视化,加强课堂教学。联系和实践训练的融合,提高学生的学习兴趣。专注力和记忆力,让教学“活”起来、学起来。这就是VR教学的独特之处。

通过本次培训,可以让老师们把自己的课程与VR教学更好的结合起来,同时虚拟现实技术能形象生动地表现教学内容,有效地营造一个跟随技术发展的教学环境,提高学生掌握知识、技能的效率,优化教学内容、提高教学质量、调动学生的学习积极性、突破教学的重点、难点的作用。