我院召开本学期第五次学生工作例会

4月13日下午,土木工程学院在第一教学楼416会议室召开本学期第五次学生工作例会。学院党总支书记宋旭主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,宋旭书记就学校近期相关学生工作安排进行了部署,要求全体辅导员老师高度统一思想,认真落实会议精神。他强调,一是春季传染病防控工作绝不能放松,要切实保障学生的生命安全和身体健康;二是在寝室安全方面,要坚决杜绝违禁品、违规电器的使用。各年级辅导员要深入到学生寝室进行违规用品的检查,并经常对学生开展安全教育;三是要将课堂出勤情况与课堂听课效果同步抓,注重规范同学们课堂秩序的管理,鼓励学生在专业上加强学习;四是对“五一”假期离校和留校学生的行动轨迹详细掌握,提前对学生进行安全教育,确保学生安全平稳度过假期;五是切实做好毕业生就业工作,掌握学生具体情况,要帮助学生树立信心,及时发现并妥善处理学生各类就业问题;六是学生工作队伍要担起责任,充分担负起学生引路人的作用,群策群力,为学生的成长成才保驾护航。

本次会议的召开,为学院近期学生工作的有效开展理清了思路,学院学工队伍将以更加饱满的状态和更加务实的工作作风投入到工作中去,努力推动我院学生思想政治工作高质量发展。