我院开展“文明寝室”检查活动

为进一步加强学生寝室环境和文化建设,增强同学们维护学习、生活环境的意识,营造平安、健康的生活学习环境,2023年4月13日上午,土木工程学院组织各年级辅导员对我院学生寝室进行了检查和评比。

在检查开始之前,宋旭书记做动员讲话。他提出,寝室是思想政治引领、培养优良学风、安全意识提升、良好习惯培养、人际关系构建的重要阵地。开展“文明寝室”评比检查工作的目的是要发现问题、以检促改,通过正面的检查检查,促使学生寝室更加安全、舒适、文明、整洁。

检查过程中,发现我院学生寝室基本能够做到安全使用电器、物品摆放有序、室内通风良好。大部分寝室整体干净整洁、床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,并且无大功率违章电器,寝室安全管理制度比较完善,同学们也十分积极地配合检查工作。对于个别检查不达标的宿舍,辅导员老师及时督促学生进行了整改。

通过此次活动,提高了我院学生寝室的学习生活环境质量,对于创建整洁文明寝室环境,培养和提升学院寝室文化水平具有重要意义。同时也为进一步推进我院“文明寝室”建设,为营造温馨舒适的寝室氛围奠定了良好的基础。