【学院动态】土木工程学院开展实验室检查工作

为了进一步掌握实验室的建设、运行和日常管理情况,促进实验室的规范化管理和整体规划布局,10月27日下午,由院长盖晓连、副院长张佰真铭、院长助理荆明野和系主任张维玲老师对实验室及实训馆进行了全面检查。

先后检查了强度实验室、土木工程材料实验室、沥青实验室及土工实验室等实验室进行了全面检查,对于实验室堆放有各类杂物要求进行处理,盖晓连院长逐一对实验室的规划、及个别仪器的位置摆放等都提出了自己的意见,并针对不同的实验室提出了许多中肯的、具有建设性的意见和建议,使实验室建设更具有科学性、合理性。

随后又检查了土木实训馆,对于实训馆现在的一些安全隐患进行了排查,并且对实训馆之后的发展和规划提出了具体的措施。

19A29

通过这次实验室及实训馆的检查,对于保障实验室的正常实践教学具体保障作用。进一步明确优化了实验室的整体规划及实训馆的建设方案,为进一步促进实验室使用和管理的规范化、科学化发展,提供了良好保证。