我院推行课堂常态化管理

为使学生尽快适应由线上向线下教学的转换,进一步促进学风、教风建设,提升课堂教学质量。土木工程学院自本学期开学以来,继续推行课堂常态化管理和“四级”听课制度。学院充分发挥团队力量,系主任与辅导员通力配合,院领导、主任教授对学生听课状况、教师课堂教学情况进行不定期抽查,以督促学生学习,检查教师授课,做到发现问题、及时改正。

前两周的巡查情况来看,学院课堂教学秩序平稳有序,学生上课精神状态饱满,课堂抬头率较高。

学院领导及主任教授经常深入课堂听课、检查任课教师备课、课堂教学、辅导答疑等情况,保证各环节教学工作质量。通过听课评课、常态化管理,促进课堂教学、促使我院课堂教学质量不断提升。

D3E22

2130A

我院长期以来一直坚持的课堂常态化管理工作收效显著,未来将继续严抓课堂教学,为促进教学、创建优良学风奠定基础。