土木工程学院在黑龙江省高校大学生虚拟仿真测图技能大赛中获二等奖

由黑龙江省教育厅和黑龙江省地理测绘局联合发布的“黑龙江省高校大学生虚拟仿真测图技能大赛”于8月22日正式比赛。来自全省的31所高校参加比赛,参赛师生共258人。我院院长盖晓连,副院长于冰、张佰真铭,实验室老师孙强和6名同学参加此次比赛。

黑龙江省高校大学生虚拟仿真测图技能大赛是为了适应疫情影响下的网络教学发展要求,推进我省高等院校扩展实践教育工作,深化教育改革,促进创新人才成长,提高人才培养质量,推动全省测绘及相关专业实践教学改革。本次比赛能够培养学生的测绘仪器操作以及内业数据处理方面的实践能力。检验仿真实践教学效果,检验学生基础知识的掌握水平,为在校学生提供一个学习交流和展示风采的竞技平台,能够增强校际师生间的交流,共享各相关院校开展虚拟仿真测绘实践教学方面的经验与成果。

从发布比赛到正式比赛一个月的时间里,我院参赛学生在指导老师带领下进行了一个月的紧急训练,每天坚持训练5个多小时。院长盖晓连也鼓励同学们要本着不懂就问,稳扎稳打的原则,坚信付出就一定有回报。我院参赛学生不负众望,在8月22日持续4个小时的激烈比赛中,张雪峰同学以突出的表现获得了二等奖的好成绩。

本次比赛充分展示了我院选手们扎实的专业知识,丰富的测绘及内业数据处理水平,过硬的综合能力,参赛选手受到了大赛评委和参赛学校的一致好评。同时,也为我校赢得了荣誉,进一步提升了我校在省内院校中的影响力。