土木工程学院召开“教育教学改革”课题申报评选会

6月10日,在416会议室,土木工程学院召开“教育教学改革”课题申报评选会,为本次会议学院专门成立了评选小组,由院长盖晓连,主任教授邰连河,季阿敏,副院长张佰真铭组成。六位老师参与此次评选。

会上,六位教师各自阐述教改课题,我院教师申报的项目突出创新性原则,充分体现促进学生全面发展的要求;突出示范性原则,起到引领方向、推动教改、发挥示范的作用;突出科学性原则,符合人才培养规律、学科发展规律、教育教学规律和学生身心发展规律;突出应用性原则,坚持理论与实践相结合,着重研究“以学生为中心”的混合式、探究式、合作式教学方法改革,必须有严格的实践检验期。

最后,院长盖晓连进行了全面总结,她对本次教改工作老师的表现给予肯定,与评选小组商讨后决定推选三个教改课题申报项目。