我院教师参加“数字化背景下工程管理科研领域与研究方法”研讨会

12月13日,“数字化背景下工程管理科研领域与研究方法”研讨会在北京举行。我院工程管理系系主任荆明野携同我院骨干教师何佳参加此次会议。

此次研讨会由“中关村数字建筑绿色发展联盟”主办,由同济大学建筑产业创新发展研究院和广联达科技股份有限公司承办。会议旨在鼓励青年学者基于数字化背景的产业高质量的学术研究,搭建产学研互动平台,发现培育青年学者人才,鼓励青年学者参与产业研究,推进科研成果转化。

此次会议共有八位来自清华大学、同济大学、重庆大学、哈尔滨工业大学等知名高校的专家就自己研究的课题进行分享讨论。会议期间参观了绿色建筑典型范例广联达信息大厦。

此次会议,不仅体现了我院对青年教师的培养,让青年教师接受新的理念和方法,拓展青年教师的学习层次和学习空间,不断提高青年教师的业务和理论水平,更加拓宽了我院工程管理专业的发展思路,对工程管理专业建设具有重要的指导意义,工程管理专业将以此会议为契机,与国际前沿发展领域和发展方向接轨,向着更远大的方向前进。