土木工程学院领导参加数字建筑驱动数字化人才培养高峰论坛

为响应政策号召、顺应数字时代发展趋势,培养数字化人才,赋能建设行业数字化转型。2020年10月17日广联达科技股份有限公司以“数字建筑驱动数字化人才培养”为主题开展高峰论坛。土木工程学院院长盖晓连,副院长于冰、张佰真铭参加本次会议。

会议主要围绕“把握机遇、积极应对、准确定位、注重内涵——对高职土建领域“智能建造”人才培养的思考”、“数字建筑赋能高校人才培养”、“新时期建筑教育发展探究及案例分享”、“‘1+X’证书试点背景下专业建设与人才培养模式的探索与实践”等内容展开。

此次会议促进了建筑类高校一同聚焦建筑行业热点、实践教学改革,从不同的视角共同探讨了如何培养适应时代的高素质技术技能人才,如何实现高校建筑类专业的变革发展起到积极作用。