土木工程学院何佳教师荣获黑龙江省第七届高校青年教师多媒体课件制作大赛三等奖

经省教育厅批准,由黑龙江省高校师资培训中心和教育部全国高校教师网络培训黑龙江省分中心举办的黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛获奖名单中,土木工程学院工程管理专业教师何佳荣获第七届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛三等奖。

据悉,此次大赛参赛高校包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等本科高校以及黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江农垦职业学院等高职高专院校,经过省内各高校推荐和教育厅专家组评选,选出获奖作品。

我院青年教师何佳,在本次比赛中脱颖而出,为我院赢得了荣誉。在制作课件的过程中,何佳老师注重课件素材的处理与应用,以提高学生的自主探究能力为目的,尽量通过图片、动画生动的呈现课本知识,文字简洁、重点突出,精心搭配课件文字和背景的颜色,为学生营造生动的学习环境,促进学生对于知识的吸收,真正的达到用课件辅助教学的目的。

近年来,我院一向重视课程建设,开展教学方法改革,积极推进现代信息技术与教育教学的有机融合,教师的多媒体课件制作水平明显提升。本次大赛充分展示了我院教师运用现代教育技术辅助教学的能力和水平。我院将以多媒体课件比赛为契机,进一步调动广大教师开展信息化教学改革的积极性和创造性,加速推进信息技术与教学的深度融合,全面适应信息化时代的教学需求。