土木工程学院开展实验室自检自查工作

为做好“迎评”准备工作,推进土木工程学院实验室建设,加强对实践教学的常态监控,加强实验室的规范化管理,提高实验教学水平,12月16日下午,土木工程学院院领导对实验室进行了自检自查工作。

本次检查过程中,主要从实验教学文件、实验队伍、仪器设备、实验教学过程、环境安全和实验室管理等方面进行重点检查。在检查中盖晓连院长指出实验室档案材料要建立齐全;对现有的仪器、设备要做到很好的维护和保养;实验室有关仪器设备管理制度,安全管理,学生实验守则等规章制度上墙,整齐规范并严格执行。

此次自检自查工作是以评估为契机,合理规划实验室的发展,完善实验室的规章制度,增加综合性、设计性实验的开出率,提高仪器设备利用率,基于OBE教学理念推动实验室的开放力度及实验教学的改革发展。