土木工程学院进行土木工程实训楼调研

2020年1月7日,哈尔滨石油学院副校长胡文带领土木工程学院院长盖晓连、副院长于冰、张佰真铭3人赴滁州职业技术学院进行考察交流。滁州职业技术学院校党委委员、副校长江洁,建筑工程学院书记刘文元、建筑工程学院副院长张国富热情接待并组织召开座谈会,开展工作交流。

江洁副校长首先代表滁州职业技术学院对我校一行表示欢迎,并从学校的发展历程、专业设置、人才培养等方面简要介绍了学校的建设与发展情况。我校副校长胡文对滁州职业技术学院的热情接待表示感谢,并对贵校建设发展所取得的成就予以了充分肯定。会上,建筑工程学院副院长张国富对建筑工程学院的专业建设、实验实训条件建设、校企合作等进行了汇报。同时,双方在专业建设、实训条件建设、校企合作等具体工作事项进行了深入交流研讨。

会后,我校四人在建筑工程学院领导及教师的陪同下,实地考察了滁州职业技术学院的建筑技术综合实训馆和工程造价工作室等区域场所。参观过程中,双方就产教融合、协同育人、校企合作等共同关心的话题,进行了深切交谈。

1月8日,在副校长胡文带领下来到扬州工业职业技术学院进行考察学习,在扬州工业职业技术学院实验中心教师李晨的陪同下,实地考察了扬州工业职业技术学院的建筑技术综合实训馆和建筑科技文化展示中心等区域场所。参观中李晨老师分别从学校的建筑发展史、学校发展特色、建筑技术发展史、校企合作等方面进行交流沟通。

此次考察学习,拓宽了工作思路,为我院实训楼建设和实训楼管理等工作进一步开展起到了推进作用。