土木工程学院教师集体参观学校在建实验楼和体育馆,提高教师实践教学能力

为提高教师教学水平与能力,深入贯彻OBE教学理念,进一步提高我院教师实践教学能力,2019年11月8日上午,土木工程学院教师集体参观了学校在建体育馆项目,并就本工程的异形结构形式和独特的施工方法等与工程师马洪斌进行了深切而有内涵的交流和学习。

我校新建体育馆工程位于我校内东南角,建筑面积13111.14m2,此工程2019年5月8日正式开工。工程的设计单位:黑龙江省龙基城市规划设计研究有限公司。工程的施工单位:黑龙江省鑫伟业建筑工程有限公司。工程的监理单位:黑龙江润龙建设监理有限公司。工程的地质勘察单位:哈尔滨现代岩土工程有限责任公司。

体育馆工程主体为框架结构,主馆屋面为球型网架结构,目前主体施工已完,球型网架安装正在收尾,外墙保温板基本完工。该馆功能分成两部分:一是球类馆,该部分为一层,可进行篮球、排球、羽毛球等体育项目的训练和比赛,同时在主馆的西侧设有具有演出设施的小舞台,为学生提供了中小型文艺活动的场所;二是专业训练馆,该部分为四层,设有乒乓球、台球、健身、舞蹈、棋牌、音乐、瑜伽、更衣室、淋浴室等,为学生提供了各类体育活动和文艺活动的场所,彻底改善了我校文体教学环境。

通过本次实践学习,各位教师都对我校的发展变化叹为观止,对建成后的体育馆充满期待,同时也为提升教师的教学水平,深入贯彻OBE理念的教学模式,修订人才培养方案、优化课程体系、改革教学内容、创新教学方法等起到积极地推进和促进作用。各位老师也表示会认真总结本次实践学习的宝贵资料,充分应用到教学中去,大大提升教学效果,为教学团队的建设提供有力的支持!