土木工程学院盖晓连院长参加学术会议

2019年11月11日,应东北林业大学土木工程学院邀请,长安大学公路学院院长、博士生导师谢永利教授做题为“岩土与地下工程——社会发展必然选择”、“软岩隧道荷载作用机制及新型工法”的学术报告。该报告由东北林业大学土木工程学院程培峰院长主持,我院盖晓连院长参会聆听学术报告并与专家交流。

谢永利教授分别从发展历史、涉及领域、发展成就、面临挑战以及发展愿景等五个方面做了详细而深刻的讲解,结合大量工程案例深入浅出;从研究背景、软岩隧道荷载作用机制、新型隧道衬砌、新型工法尝试及相关对策等方面对软岩隧道工程问题进行了分析。

学术报告中,谢教授以自身科研工作经历现身说法,理性睿智、生动幽默,获益匪浅。同时,谢永利教授幽默儒雅的学者风范和严谨的科学态度给人留下深刻的印象。此次报告加深了对土木工程专业岩土与地下工程方向的理解,对我院开展专业建设,明确未来专业发展方向提供思路。同时,对学院开展科研提供技术支持。