土木工程学院教师参加徕卡测量行业应用体验交流会

2019年9月27日,由徕卡测绘公司主办的徕卡测量行业应用体验交流会在哈尔滨友谊宫召开。土木工程学院实验室孙强老师参会。

本次交流会以传播测量测绘行业最新技术,推动新兴装备的普及化和产业化为主,旨在搭建覆盖全国的零距离沟通交流平台,全面挖掘空间地理信息价值。

会议中徕卡公司的专业人士为我们讲解了公司的历史以及测绘专业多年的发展,RTK,无人机,三维激光,室内定位等多种新型仪器,为我们土木工程专业的外业测量工作又增添了崭新的技术手段,并在颠覆我们目前的测量作业模式,测量工作越来越便利,越来越安全。

通过本次会议,对了解测绘地理信息行业最新的技术前沿状态,对教学能力的提升,改善教学方法,开拓视野具有积极的作用。同时为企业和学校之间搭建了一个展示技能,学习交流的平台,增加了学校与企业之间的联系,进一步加强校企合作关系。