土木工程学院开展新试讲、说课活动

为了确保新学期教学的顺利进行,严把教学质量关,土木工程学院于2019年8月17日、18日组织新学期教师试讲、说课活动,土木工程学院院长盖晓连、邰连河、季阿敏主任教授和全体教师参加。

试讲工作依旧采用全员试讲方式,根据授课计划随机选定试讲内容的形式,在本次试讲、说课活动中,教师教学态度认真。对试讲内容熟练富有激情,能够理论联系工程实际,重点突出,调理清晰,教学质量、教学方法及效果较好。说课时老师能对教材整体把握恰当,对每一章节的重难点阐述到位,章节与章节之间能够巧妙联系。何佳老师《管理学原理》、姚璇老师《工程力学》课程整体把握较好,对课程内容熟练,重点突出,难点讲解透彻,并能结合实际举例,便于学生理解,多媒体制作精美。马冰奇老师《建筑给排水工程》说课有条理,逻辑性强,教学材料准备齐全,教学方法灵活。

盖晓连院长以及邰连河、季阿敏主任教授对每位试讲教师的教学内容、教学效果、表达能力、教学手段、教学教态进行了针对性的点评和指导,并在改进教学方法、提高教学能力等方面提出了宝贵的意见和建议,在座的各位老师表示受益匪浅。院领导对每位老师的教学文件进行翻阅、检查,确保上课时教学文件内容完整、格式规范。

试讲活动是我们学院实施“保证教学质量,严把教学关”重要的教学前提保证,是我院常态化机制,也是我院保证教学质量的第一关,帮助教师的业务水平和教学能力快速提升起到指导和帮助的作用。

2019年8月19日