当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 就业指导 >> 正文

致黑河籍高校毕业生的一封信

2018/10/30 15:38:09 阅读数:

致黑河籍高校毕业生的一封信

黑河籍的高校毕业生们:

大家好!

四年前,一纸通知、一个行囊,开启了多少懵懂少年的求学之路。当你挥手潇洒告别的时候,我们知道,你正满怀豪情去奋力奏响人生的序章。

四年后,弹指瞬间,当年的期许已满载,当年的豪情已沉淀,当新的征程即将开启的时侯,我们知道,回家乡还是去远方,成了你们面临的两难选择。

此刻,请站在选择的路口停留片刻,回望一下那个默默支持你的家乡,回想一下那里年迈思亲的家人,同窗共读的挚友,相信,你会找到想要的答案。其实答案就在家乡。家乡不只是情感的避风港,更是你们放飞梦想的出发地、奋力拼搏的竞技场!家乡的发展能够与你的未来期许相匹配,这里的碧水蓝天在等待你,这里的建设更需要你!

近年来,黑河本着开放、包容、积极的心态融入世界,以优越的区位、富集的资源、丰饶的物产、纯净的生态,赢得了广泛关注。黑河市坚定实施绿色崛起、扩大开放、融合发展、创新驱动、差异化发展“五大战略”,加快建设黑龙江公路大桥和跨江空中索道,谋划跨境经济合作区、旅游合作区,着力打造中俄国际合作重要平台城市,开启了兴边富民和全面振兴发展新的征程,全市人民正在戮力同心建设幸福黑河。

黑河市委、市政府十分重视人才工作,特别重视对青年人才的吸引、培养和使用,实行了更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,拿出了务实管用的具体措施。比如:事业单位空余编制和国有企业空余岗位主要用于公开招聘高校毕业生;部分职位(岗位)面向本市、县(市、区)户籍人员定向招考;急需紧缺人才可根据不同情况采取面试、组织考察等方式招聘;重点院校全日制硕士、博士毕业生到企事业单位工作给予3万元、5万元的补贴……等等。这些,都是家乡对你们的声声呼唤,并希望通过你们,邀请你们的同学、朋友到黑河就业创业!

近期,我市还将面向应往届高校毕业生集中进行事业单位招聘,黑河市直事业单位招聘110名,县(市、区)事业单位招聘349名,10月31日上午在哈尔滨商业大学1号门专家公寓前(松北区学海街1278号)受理现场预报名,届时还有18家企业进行现场招聘,具体招聘动态请随时关注黑河市人力资源和社会保障局网站。(http://www.hhmohrss.gov.cn/)

告别校园之时,放飞梦想之际。黑河籍的大学生们,黑河有热土,青春可安放。家乡正饱含无限期盼,等你回家!

黑河市人力资源和社会保障局

2018年10月