当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 专业介绍 >> 正文

化学工程系(环境工程专业)

2011/10/19 15:52:12 阅读数:

环境工程专业(毕业生人数:51人)
本专业主要培养具有扎实的环境化学与环境工程方面基础知识和水、气、声、渣、土壤及固体废物处理的基本技能,具有从事环境规划与管理、环境监测与分析、环境污染治理与控制、环境质量评价与环境资源保护等方面工作的能力,具有创新思想、创新思维、创新能力的应用型工程技术人才。
本专业主干课为:环境化学、分析化学与仪器分析、物理化学、化工原理、环境监测、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废物处理工程。
学生毕业后能在政府环保部门、规划部门、环境监测部门、环境保护与治理机构、企业、高等学校、科研单位等从事管理、设计、施工、新技术的研究与开发以及教学等方面的工作。