当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 专业介绍 >> 正文

机械电子工程系(机械设计制造及其自动化专业)

2011/10/19 15:51:14 阅读数:

机械设计制造及其自动化专业(毕业生人数:253人)
本专业方向培养具有机械工程技术基础、适应21世纪社会主义现代化建设需要、全面发展的高素质应用型的工程技术人才,特别是在石油机械、机械设计(含计算机辅助设计CAD)、机械制造(含计算机辅助制造CAM)等方面有特色的工程技术人才。本专业的学生主要学习机械设计制造及其自动化专业所必须的基本理论、宽广的技术基础知识、必要的基本技能以及有关机电产品及设备的设计制造方法、管理及营销等知识。
主干课程是:机械制图、机械CAD技术基础、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工学与电子技术、机械制造技术基础、石油钻采机械、计算机系列课程、数控技术、机械系统设计、工程测试与信息处理等课程。
就业方向:学生毕业后可在油田、企业、事业、科研部门、教育单位和行政管理部门以及机械、石油、化工、轻工等行业从事机械设计、机械制造、机械类产品开发、管理、营销及研究等工作。