当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 专业介绍 >> 正文

经济管理系(财务管理专业)

2011/10/19 15:48:45 阅读数:

财务管理专业(毕业生人数:176人)

本专业主要培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,可在工商、金融企业事业单位及政府部门从事会计、财务管理及相应领域的教学、科研方面的应用型工程技术人才。主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技能方面的基本训练,具有分析和解决企业财务、金融问题的基本能力。

本专业的主干课为:微观经济学、宏观经济学、管理学、数据库应用基础、统计学、财政学、经济法,会计学原理等。

学生毕业后熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;具有组织企业财务活动、处理企业财务关系、进行企业财务预测和财务分析的基本能力;可到工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务管理、金融管理以及教学、科研方面的工作。