当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 专业介绍 >> 正文

外语系(英语)

2011/10/19 14:56:47 阅读数:

英语专业(科技英语方向)(毕业生人数:37人)
培养目标:培养学生具有扎实的英语语言基础和听说读写应用能力以及俄语交际、商务沟通能力;使学生具备应用英、俄两种语言的能力,辅修石油化工科技英语,成为石油及商贸、经贸、新闻出版、教育、科研、旅游等行业的复合型专门人才。
专业培养要求:本专业要求学生学习英语语言、文学、科技(石油化工)、历史、政治、外交、社会文化等方面的基础知识和基本理论。在此基础上具有较强的俄语应用能力、掌握计算机文化知识及相关的应用技术,使学生具备良好的素质及较强的社会适应能力。
专业主干课:综合英语、高级英语、听力、实用英语口语、英语语音、英语泛读、基础俄语、俄语听力、外贸俄语、俄语口语、实用英语语法、翻译理论及实践、英美文学史及选读、石油化工英语、英语写作、英语语言学、影视欣赏等课程。
学生毕业后,可以从事工程技术英语翻译,特别是可侧重于石油工程、石油化工的英语翻译及相关的俄语翻译工作。
就业前景:各大高校,教育机构,各类大中型企业、公司从事英语和俄语翻译等工作。