当前位置: 哈尔滨石油学院>> 就业指导中心 >> 专业介绍 >> 正文

艺术系(音乐表演)

2011/10/19 14:55:08 阅读数:

音乐表演专业(毕业生人数:32人)
音乐表演专业力求高水平、高质量的办学目标,坚持科学与艺术相结合,普及与提高相结合,德与艺相结合的办学理念,通过开展系统的艺术教育与实践活动,以及四年的专业学习系统地掌握音乐基础理论知识,了解音乐史学及作曲技术理论知识,提高演唱、演奏技巧,具备独立完成各种体裁风格的音乐作品表演的能力。
音乐表演专业开设的专业方向有:
(1)声乐方向:美声唱法、民族唱法、流行唱法。
(2)键盘方向:钢琴、手风琴、双排键。
(3)西洋管弦方向:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号、小号、长号、打击乐。
(4)民族管弦方向:二胡、扬琴、琵琶、古筝、中阮、竹笛、笙、唢呐。
开设的课程包括:专业表演主科、音乐基础理论、视唱练耳、音乐欣赏、中国民族音乐概论、和声学、歌曲分析与写作、中国音乐史、西方音乐史、曲式与作品分析、复调、配器、艺术概论、合奏、合唱等。
就业方向:学生毕业后,可在专业艺术团体、音乐院校或文化产业机构从事表演、教学、管理及科研等相关工作。