智能工程学院党总支邀请马克思主义学院教师深入学习解读《中国共产党纪律处分条例》

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据《哈尔滨石油学院关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,2024年5月22日15时,智能工程学院党总支邀请马克思主义学院教师在主教学楼414深入学习解读《中国共产党纪律处分条例》。参加本次学习的有智能工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、全体教职工党员、全体学生党员。本次解读由马克思主义学院教师陈永庆主讲。

会上,陈永庆老师做新修订《中国共

产党纪律处分条例》解读。陈永庆老师分别从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等三个方面进行解读。陈永庆老师为围绕“坚持把纪律挺在前面”“深学《条例》守底线”“以案为鉴知敬畏存戒惧”“自觉淬炼强党性”等方面,为全体党员同志深入剖析,如何做到严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,引导党员们在新时代背景下,如何更好地将党纪内化于心、外化于行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,党总支书记苏永彬做总结讲话。他强调,要聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,进一步增强纪律观念和规矩意识,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力和根本保证。

智能工程学院党总支

2024年5月23日