智能工程学院党总支召开党纪学习教育工作部署会

为认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中共黑龙江省厅《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》和哈尔滨石油学院党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》。2024年4月23日下午,在主教学楼414会议室召开智能工程学院党纪学习教育工作部署会,学院领导班子成员、教师党员参会,会议由学院党总支书记苏永彬主持。

会上学院党总支副书记徐靖宇首先传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,解读了《中共哈尔滨石油学院关于开展党纪学习教育的实施方案》的具体要求。学院各基层党支部、全体党员应深入落实校党委关于党纪学习教育的具体安排,一是原原本本学,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育始终保持正确政治方向;二是加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,不断厚植遵规守纪、清廉奉公的文化土壤,营造风清气正的教书育人环境;三是加强解读和培训,深化《条例》理解运用,推动师生党员进一步筑牢思想防线,严守纪律底线;四是深入检视剖析,开好年度民主生活会和组织生活会,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会上苏永彬书记强调,全院师生要牢牢把握党纪学习教育的任务要求,提升党纪学习教育的工作质效。一是切实将党纪学习教育“学的实”。要在学习上下功夫求实效,明确学习重点,强化纪律意识。二是切实将党纪学习教育“抓的实”。要加强组织领导,创新学习方式,采取理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等多元形式推进,全力保障学院党纪学习教育扎实有序开展。三是切实将党纪学习教育“落的实”。坚持党纪学习教育与业务工作相融合,把学习教育与学院日常重点工作、加强师德师风、为师生做实事紧密结合起来,以推动特色强院高质量发展来检验党纪学习教育成效。

此次会议的召开,为学院顺利开展党纪学习教育、推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实的基础。下一步,学院全体党员、干部将在长期学、常态学上下真功夫、实功夫,学规矩、受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持忠诚、干净、担当的本色,为学校高质量发展作出新的贡献。