智能工程学院开展“学生党员讲党课”(一)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和向心力。智能工程学院经过精心筹备,决定开展“学生党员讲党课”系列活动。2024年4月19日12时,智能工程学院在主教414召开“学生党员讲党课”(一)。出席本次活动的有学生第一党支部书记迟航、学生第二党支部书记吕博萱、全体学生党员。本次活动由学生第一党支部书记迟航主持。

会上,学生党员邵明洋同志为大家分享优秀党员的光荣事迹。虽然优秀党员们工作环境极其恶劣,但为党、为人民孜孜不倦工作的情怀没有变,直至奉献自己的生命。优秀党员们始终以党的事业、人民的利益为重,始终保持着共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、不忘本色、心系群众,把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业奋斗。

会上,学生党员王政淇同志向大家分享了南湖红船精神。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

最后,学生第一党支部书记迟航对本次会议进行了总结。他强调,我们必须把党的历史传承好、发展好,深入学习党的发展历程,踔厉奋发,勇毅前行,牢记责任使命,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的青春力量!

本次“学生党员讲党课”(一)的召开,使得学生党员对党的历史有了更加明确的认识。全体学生党员纷纷表示,我们要将中国共产党的历史铭记于心,树立青年之脊,树立远大理想的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

智能工程学院

2024年4月22日