智能工程学院学生第一党支部开展“学党规党纪、强党风党性”主题党日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,引导学生党员增强党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识。根据《哈尔滨石油学院2024年主题党日活动工作提示》相关要求,2024年4月17日,智能工程学院学生第一党支部在主教学楼414召开“学党规党纪、强党风党性”主题党日。参加主题党日的有学生第一党支部书记迟航、全体学生党员。会议由学生第一党支部书记迟航主持。

主题党日上,学生第一党支部书记迟航带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等。他强调,党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。作为学生党员必须强化党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性的强大力量。他强调,全体学生党员要切实遵守学校“学风建设年”的相关要求,自觉做好学生党员先锋模范带头作用,引导身边同学共同学习,增强学院学风建设。

通过本次主题党日,全体党员进一步坚定了理想信念,净化了自己的思想品德,增强了对党规党纪的敬畏感。在今后的学习、工作过程中,全体党员将会把学到的党规党纪转化为学习、工作动力,引导身边同学一起营造良好校园风气和浓厚学习氛围,为推动学校教育事业高质量发展贡献自己的力量!

智能工程学院学生第一党支部

2024年4月17日