“我是一面旗帜”智能工程学院第三党支部开展主题党日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强支部组织建设,根据《哈尔滨石油学院“3+1”企业综合实习学生党员主题当日活动方案》要求,2023年12月14日,智能工程学院学生第三党支部开展“我是一面旗帜”主题党日活动。支部全体“3+1”企业综合实习学生党员参加,本次活动由学生第三党支部书记戚伟同主持。

本次主题党日活动中,学生第三党支部书记戚伟同与党员通过讲述、互动交流等形式,引导学生党员深刻领会学习党的二十大精神的丰富内涵。他表示,作为一名共产党员,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要用党的科学理论武装头脑,勇担使命、不忘初心,要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。将人生理想融入国家和民族事业当中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。随后,全体“3+1”企业综合实习学生党员结合主题党日的情况,畅谈认识体会、分享学习心得、交流学习收获。学生党员们纷纷表示,在工作和生活中,将处处严格要求自己,在实习工作时敢于吃苦,在吃苦中锤炼意志、历练能力,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长本领。

最后,学生第三党支部书记戚伟同就此次活动进行总结发言。他希望通过此次学习活动,支部的学生党员们能够以身作则,严格要求自己。作为青年党员不忘奋斗这一青春最亮丽的底色,把个人奋斗与国家利益有机结合,让奋斗的青春始终与党和国家的发展同向同行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。