“我是一面旗帜”智能工程学院学生第一党支部开展主题党日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我校“3+1”企业综合实习学生党员党内生活质量,增强党组织凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。根据《哈尔滨石油学院“3+1”企业综合实习学生党员主题当日活动方案》要求,2023年12月7日12时,智能工程学院学生第一党支部开展“我是一面旗帜”主题党日活动。参加活动的有学生第一党支部书记迟航、全体学生党员。活动由学生第一党支部书记迟航主持。

会上,学生第一党支部书记迟航领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体学生党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持原原本本学、反反复复学,认真研读党的二十大报告内容和《中国共产党章程》,读原著、学原文、悟原理,全面掌握党的二十大精神和党章内容,深入学习领会其核心要义和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学生第一党支部书记迟航指出,习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,从根本上回答了党在新征程上举什么旗、走什么路的重要问题,意蕴深远、内涵丰富。他指出,全体学生党员要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会上,全体学生党员围绕“我是一面旗帜”主题,结合主题党日的情况展开讨论,实习学生党员分别从个人自学、集中学习等方面,分享学习心得、交流学习收获、畅谈认识体会,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,学生第一党支部书记迟航强调,全体学生党员生逢其时,风华正茂。党的二十大已经为我们指明了方向,全体学生党员唯有矢志不渝、笃行不怠,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,才能不负时代、不负韶华。

智能工程学院学生第一党支部

2023年12月8日