智能工程学院学生第二党支部“学生党员讲党课”(三)

为了进一步贯彻党的二十大精神,鼓励学生党员从台下走到台上,成为传播红色火种的传播者;坚定青年理想信念,激发青年学习意识,提升青年精神素养。智能工程学院党总支紧随党组织的脚步,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,智能工程学院学生第二党支部于2023年11月27日在主教414召开“学生党员讲党课”系列活动(三)。出席本次活动的有学生第二党支部书记吕博萱、全体学生党员。本次活动由学生第二党支部书记吕博萱主持。

在本次会议上,学生党员赵翰文同志为我们讲述了东北抗联精神。这种精神是在中国共产党领导的东北抗日联军在长达14年的抗击日本军国主义侵略的艰苦斗争中形成的。赵翰文同志带领我们回顾了东北抗联战士们所经历的艰辛岁月,其目的在于引导我们学习他们坚决听党指挥、始终坚定信仰的忠诚精神,以及不畏强敌、顽强抗争的勇敢精神。通过学习东北抗联精神,我们可以更深入地了解中国共产党的历史和优良传统,更全面地了解东北抗联将士的英雄事迹和精神风貌,进一步继承和发扬中国共产党的优良传统和精神风貌。这将有助于我们更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议结束之际,学生第二党支部书记吕博萱对本次会议进行了全面总结:她强调,我们必须弘扬伟大的抗战精神,深入学习先辈们优秀的品质和特征,集结和提升实现中华民族伟大复兴所需的精神力量。同时,我们还需进一步深入学习并贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬东北抗联的奋斗精神,并不断强化团结一致的精神纽带,自强不息的精神动力。这将有助于促进世界的和平与发展,推动构建人类命运共同体,并努力开创中国特色社会主义事业的新局面。