智能工程学院学生党支部召开预备党员接收大会

为进一步加强党员队伍建设,为党支部注入新鲜血液,2023年11月25日智能工程学院学生党支部,在主教414召开预备党员接收大会,学生党支部全体党员参会,会议由学生党支部书记吕博萱主持。

大会围绕讨论关于接收邵明洋等二十名同志为中共预备党员的决议,会议流程严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》关于讨论党员接收及发展一人一议的原则进行。随后,邵明洋等二十名发展对象依次汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历等。表明自己的态度,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和工作方向。随后,入党介绍人分别对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。与会党员无记名投票表决,一致同意接收邵明洋等二十名同志为中共预备党员。二十名同志进行表态发言,表示在今后将以党员标准严格要求自己,接受党组织的考验,立志在行动中强化和实践入党动机,认真履行党员义务,充分发挥学生党员的先锋模范作用。发言结束后,学生党支部书记吕博萱表示入党不是结束而是新的开始,希望各位党员们能够以此为起点,努力学习党的基本理论,提高自身政治素养,时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范带头作用。

会议最后,智能工程学院党总支书记苏永彬做总结讲话,首先对二十名预备党员的加入表示了欢迎并对全体党员提出了三点要求:一是持续强化政治理论学习,尤其是加强党史知识的学习;二是积极发挥党员先锋模范作用,在日常学习、工作、生活中要争优创先;三是要自觉遵守党的纪律,积极参加党的组织生活,勇于开展批评和自我批评,切实履行党员义务,为党的事业贡献自己的力量。