机械工程学院学生第二党支部开展毕业生党性再教育活动

为进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,增强毕业生党员的使命感和责任感,学校各二级单位党组织开展“以青春之我,担时代之责”为主题的毕业生党员离校教育系列活动,激励毕业生党员坚定理想信念,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命,以踏实的工作、优异的成绩迎接党的二十大。

会上,学生第二党支部书记吕博萱表示要将党员精神弘扬到祖国各地,并希望大家在今后的工作岗位上,传承和发扬天理人的优良作风,践行共产党员的初心和使命,牢记学院和老师的培养和教导,尽全力发挥自己最大的能力在各自岗位上贡献力量。随后,老师们表达对毕业生党员的祝福和感谢,祝大家能实现自己的理想和目标,在未来走得更高、更远。

接着,学院党建负责老师为毕业生党员详细解读了毕业生组织关系转接的政策和相关注意事项,强调党员转接组织关系的重要性和必要性,提醒同学们注意时间节点,确保组织关系的顺利转接。同时也叮嘱同志们,在工作后要牢记党员身份,在各行各业中发光发热。

最后,机械工程学院党总支书记苏永彬结合毕业生党员的实际情况,提出以下要求,一、党员同志们要不忘初心、牢记使命,坚定地学习贯彻党的创新理论;二、要常怀对母校的感恩之心,常念母校的情谊,学院和学校永远是大家坚强的后盾和温暖的港湾;三、要牢记“博学求实,励志创新”的校训,通过校训不断提示与敲打自己,锤炼品德,踏实奋斗,承担起作为新时代青年的责任!

聚是一团火

散作满天星