机械工程学院学生第二党支部接收预备党员大会

为响应党的号召,培养党的后备力量,为党的队伍注入新鲜血液,进一步加强基层党组织建设,焕发党支部新动力。机械工程学院学生第二党支部于2023年5月23日在主教学楼414召开接收预备党员大会。出席会议的有机械工程学院党总支副书记徐靖宇、学生第一党支部书记迟航、学生第二党支部书记吕博萱、辅导员张丽莉、全体学生党员。会议由机械工程学院学生第二党支部书记吕博萱主持。

会议伊始,赵振宇等11名发展对象宣读入党志愿书,并逐一向党组织汇报在思想、学习、工作、生活等方面情况,以及目前存在的不足之处。并表明在今后的学习、工作、生活中将时刻以优秀党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨。随后,入党介绍人徐靖宇、迟航同志依次对11名发展对象在考察期间思想、学习、工作、生活等方面的表现进行介绍与评价,并就是否同意其加入中国共产党发表意见。全体正式党员对11名发展对象的思想、工作等方面情况进行投票。经与会正式党员无记名投票表决,全体正式党员一致同意赵振宇等11名同志加入中国共产党。赵振宇等11名同志表示,他们将继续努力、不忘初心,不仅从组织上入党,更要从思想、行动上入党,加强政治理论学习,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用。

最后,党总支副书记徐靖宇对11名同志加入中国共产党表示祝贺,并希望他们:一是要有身份意识,维护自身形象,在大局面前要敢于牺牲自身利益;二是要树立先进意识,吃苦在前,享受在后,关键时刻要能挺身而出,并做好担负重任的心理和能力准备;三是要更加严格要求自己,服从组织安排,积极参加组织活动,做一个能吃苦,敢担当的好青年。

此次接收预备党员大会的顺利召开,为党支部注入了新的动力和能量,对党支部建设起到积极促进作用,不断夯实自己的能力基础,增强学习的主观能动性,勇担时代责任,在新时代的征程上展现新的气象。

机械工程学院学生第二党支部

2023年5月23日