【推进生态文明,擘画美丽中国新画卷】马克思主义学院王瑞深入机械工程学院党总支进行宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。2023年5月9日13时,机械工程学院党总支邀请我校宣讲团成员、马克思主义学院副院长王瑞到主教学楼414对我院师生党员进行理论宣讲。机械工程学院党总支全体师生党员参加此次宣讲,会议由机械工程学院党总支书记苏永彬主持。

本次宣讲的主题是《推进生态文明,擘画美丽中国新画卷》。生态文明建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进生态文明建设,全面推动生态文明理论创新、实践创新、制度创新,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,全面加强生态文明建设,一体治理山水林田湖草沙,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。

宣讲过程中,我校宣讲团成员、马克思主义学院副院长王瑞分别从“为什么建设生态文明?”、“建设什么样的生态文明?”、“怎样建设美丽中国”等三个方面进行解读。她还结合当前环保形势,分析了环保工作中存在的问题和挑战,并提出了一系列可行的解决方案。她强调,学院要加强生态环保教育,培养学生的环保意识和责任感,要以实际行动支持生态文明建设,为建设美丽中国贡献自己的力量。党的十八大以来,我国大力推进生态文明建设,把制度建设作为推进生态文明建设的重中之重,作为党员我们更应该大力推进生态文明顶层设计和制度体系建设,从总体目标、基本理念、主要原则、重点任务、制度保障等方面,对生态文明建设进行全面系统部署安排,走出了一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,向美丽中国建设迈出重大步伐。

最后,机械工程学院党总支书记对本次理论宣讲进行总结。苏书记表示,首先感谢马克思主义学院副院长王瑞到机械工程学院党总支进行理论宣讲。苏书记强调,本次宣讲为我院师生党员上了一堂生动的“思政大课”,也为我院师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想指明了前进方向,提供了奋斗新动力。我院师生党员将以此次理论宣讲为契机,采用个人自学、集中学习等方式,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,学懂弄通。

本次宣讲活动不仅吸引了学院师生党员的广泛关注,还进一步加强了生态环保教育和建设,我院将已此次理论宣讲为契机,引导广大师生树立正确的环保意识,积极参与到环保工作中来,共同推动生态文明建设。相信在全院师生的共同努力下,我们一定能够建设一个更加美丽、更加绿色的校园。

机械工程学院党总支

2023年5月10日