机械工程学院学生党支部组织参观哈尔滨党史纪念馆

为进一步激发学生党员的爱国热情,弘扬优良革命传统,缅怀革命先辈,筑牢初心使命,汲取经验智慧,强化初心使命、树牢思想根基,深切感悟到中国共产党的伟大初心和历史使命,2023年4月9日,机械工程学院学生党支部组织学生党员参观哈尔滨党史纪念馆。

哈尔滨党史纪念馆位于哈市著名旅游景点--中央大街南端东侧,道里区西十五道街33号。这里曾经是上世纪30年代哈尔滨著名左翼文化人士、共产党员金剑啸创办的天马广告社旧址,是哈尔滨市重要革命遗址。学生党员依次参观了“中共哈尔滨党组织建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权、支援解放战争”以及“巩固政权、全面开展经济建设”四个展区,通过历史图片、文物、场景复原和艺术作品等形式,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。深入地了解了中共哈尔滨党组织带领哈尔滨人民争取民族独立、人民解放的艰辛道路以及开拓创新的光辉历程。

一路走、一路看、一路读,哈尔滨这部红色党史,全体学生党员都接受了思想再洗礼、党性再教育。学生党员纷纷表示要继承缅怀革命先烈遗志,弘扬他们的革命精神,坚定信仰,增强党性观念,将革命奉献精神内化于心,外化于行,充分发挥党员先锋模范作用,用自身实际行动贡献自己的力量。

机械工程学院学生党支部

2023年4月10日