机械工程学院教师党支部开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进党史学习教育向纵深开展,4月11日上午,机械工程学院教工党支部组织全体党员开展4月党史学习教育专题主题党日活动,集中观看红色教育视频《中国精神》,学习党的历史,传承中国精神,筑牢理想信念,进一步教育引导广大党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

主题党日活动中,全体党员集中观看了红色教育视频《中国精神》之“红船精神”。《中国精神》讲述的“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,让全体党员接受了一次涤荡心灵、深受启迪和鼓舞的红色教育。

集中学习后,支部书记韩蓉同志谈到,今天组织全体党员开展主题党日活动,希望每位党员同志都能真正学有所思、学有所悟、学以致用。她还强调,我们每位党员干部要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,从历史经验中提炼法宝,准确把握规律增强工作的系统性、预见性、创造性。希望我们全体党员同志,要以先进为榜样,识大体,顾大局,摆正位置,端正态度,积极投身党的教育事业中去,用实际行动检验学习教育成效。