机械工程学院学生党支部开展参观东北抗联博物馆主题党日活动

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义,培养爱国情怀,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁英勇牺牲的烈士,进一步提升党员的责任感、使命感,让党员们更加坚定理想信念,2023年4月16日,机械工程学院学生党支部组织学生党员开展参观哈尔滨东北抗联博物馆主题党日活动。

一张张老图片、一件件珍贵文物,展现了革命前辈浴血奋战的场景,通过高度写实的巨幅画面、逼真的地面塑形,利用声、光、影、电等现代科技手段,真实再现了波澜壮阔的历史画卷,使党员们切身感受到了东北抗联战士用鲜血和生命坚持抗战的峥嵘岁月,深刻了解了东北抗联战士为世界反法西斯战争胜利做出的特殊贡献。

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。大家追寻先烈足迹看到了杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼等众多东北抗联英雄为了民族独立和人民解放,抛头颅、洒热血,不畏强敌、不怕牺牲的英勇事迹,让党员们再次感受到革命先辈在民族危亡之际所展现的不屈不挠、不畏牺牲的革命精神。最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,铮铮誓言在展馆中回荡。在高亢的宣誓声中,再一次回溯精神的根脉,感受涌动的初心。体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,时刻提醒他们所肩负的神圣使命和责任,不断强化对共产主义事业的不懈追求。

本次主题党日活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,让我们更加了解了伟大的抗联精神,更加缅怀诞生在龙江黑土地上的英雄先烈们,更加坚定了理想信念。在未来的学习和工作中,我们将以革命先烈为榜样,铭记历史、坚定信仰,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,不断激发干事创业的热情,努力做好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!

机械工程学院学生党支部

2023年4月19日