机械工程学院党总支学习党的二十大精神

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全体党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。2022年11月21日9时在主教学楼414,机械工程学院党总支开展学习党的二十大精神。机械工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、教工党支部书记韩蓉、学生党支部书记迟航以及全体教工党员、学生党员参加此次学习。本次学习由机械工程学院党总支书记苏永彬主讲。

学习开始,机械工程学院党总支书记苏永彬强调,要准确把握党的二十大的重大意义,深入领会党的二十大的主题,学习宣传贯彻党的二十大精神。中国共产党的二十次全国代表大会有一个统摄全局的主题,向党内外、国内外鲜明宣示,中国共产党和中国人民在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。鲜明提出新时代、新征程中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

最后,全体党员纷纷表示,要做到自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

2022年11月21日