机械工程学院学生支部委员会召开换届选举大会

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定和要求,2022年11月16日,机械工程学院学生党支部在我院党员之家414会议室组织开展学生党支部换届选举大会。机械工程学院学生党支部书记迟航、宣传委员吕博萱、组织委员张丽莉以及全体学生党员出席此次会议。会议由机械工程学院学生党支部书记迟航主持。

大会以全体党员奏唱《国歌》拉开序幕,首先由原学生党支部书记迟航同志代表机械工程学院学生党支部做工作总结报告。随后换届工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定进行,在对《中共哈尔滨石油学院机械工程学院学生支部委员会换届改选选举办法》及监票人、计票人名单等进行举手表决通过后,采取无记名投票的方式进行差额选举,从4名候选人中差额选出3名新一届的学生支部委员。迟航同志按姓氏笔画顺序向大会报告了4位候选人的基本情况。正式投票开始前,监票人员向全体与会人员展示投票箱,确保公开公正。接着,全体到会党员通过无记名投票的方式,差额选举出了吕博萱、张丽莉、迟航(以姓氏笔划为序)三名同志为新一届学生支部委员。

会后,新一届学生支部委员会召开第一次全体会议,进行等额选举、分工等。迟航同志任学生党支部书记、吕博萱任学生党支部副书记、张丽莉任学生党支部纪检委员。

此次会议组织严密、进展顺利,获得了圆满成功,提升了学生党支部的凝聚力和战斗力。新一届党支部将立足于新起点,认真贯彻落实党的二十大精神,学生党支部将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加扎实的作风带领机械工程学院学生党支部走向新的高度。

机械工程学院学生党支部

2022年11月18日