为激励我院学生党员明确方向,不负先烈、不负韶华、奋勇前进,2022年11月10日19时,机械工程学院学生党支部组织观看党课开讲啦之《不负革命先烈遗志,践行强国有我誓言》。全体学生党员参加学习。

党课中,主讲人通过实地参观东北烈士纪念馆,以革命烈士遗书为线索,从一个青年思政课教师的视角向我们讲述了一封封生死离别、催人泪下的遗书背后,暗含着柔情铁汉的悲欢离合,映射着铁骨铮铮英烈的伟大人格。党课通过揭开一封封纸短情长且永不褪色的遗书背后鲜为人知的故事。在民族存亡之际能够勇敢地站出来,让当代青年党员领略了先辈高涨的革命热情与坚不可摧的理想信念。

通过学习,学生党员感悟先辈们深入骨髓的理想信念、英勇无畏的家国情怀,从中汲取前行的精神力量,学生党员纷纷表示要永远铭记他们的牺牲和奉献,赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。

机械工程学院学生党支部

2022年11月11日