机械工程学院教工党支部学习党的二十大精神

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的代表大会。

11月10日,机械工程学院教工党支部以线上的形式开展了党的二十大精神集中学习会议。本次会议由党支部书记韩蓉主持,机械工程学院党总支书记苏永彬及教工党支部全体党员出席。韩蓉书记带领大家重点学习了习近平总书记在二十大开幕会上作的报告,通过“系统总结成就变革,铸就坚定历史自信、透彻阐发指导思想,开辟崭新理论境界、明确强调使命任务,提出共同奋斗目标、整体统筹谋篇布局,推进全面改革发展和深入推进自我革命,提供坚强政治保证”共五个方面详细讲解了党的二十大报告重要内容。参会党员纷纷表示,党的二十大报告高瞻远瞩,擘画未来,鼓舞人心,催人奋进,通过本次学习,更加坚定了大家立足教书育人的使命和全力培养社会主义事业建设者和接班人的理想信念。

韩蓉书记要求支部全体党员必须把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前一段时间的首要政治任务,努力吃透精神实质、掌握精髓要义,做到学深悟透、融会贯通,切实将二十大精神与教学、科研工作相结合,努力为国家科教兴国战略贡献力量。